Optima Consulting
  • Castellano
  • Català
  • English

1. Derecho de información

Optima Cost Consulting S. L., (en adelante OptimaCC ) con domicilio social en Pozuelo de Alarcón, Vía de las Dos Castillas,15, Of. 1E, CP: 28224 y CIF B84331693 , garantiza a los usuarios de Internet que accedan al web (en adelante, Usuarios o, en singular, Usuario) que los datos que faciliten a través de este web serán tratados en estricto cumplimiento de los establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de datos de carácter personal (en adelante, LOPD) y su normativa de desarrollo.

A tal fin, ha redactado la presente Política de Privacidad, en la que se informa a los usuarios sobre el procedimiento seguido por OptimaCC para recabar sus datos de carácter personal y los usos a los que serán destinados.

2. Datos que recabamos:

Optima CC obtiene los datos personales de los Usuarios a través de los siguientes medios:

1. Peticion de Información o Contacto a través del formulario de Contacto de www.optimacc.com .
2. Registro de Newsletter.
3. Registro como Usuario de la web www.checkoptima.com
Información de Usuarios de Empresas o perfil profesional en la Empresa para la utilización de los servicios que se ofrecen a través de la www.checkoptima.com
4. Uso del web www.checkoptima.com y servicios ofrecidos a través del mismo ( información que el usuario puede compartir con otros bajo su responsabilidad).
5. Cookies solo para www.optimacc.com.

3. Uso de los datos

3.1 Personales del Usuario

OptimaCC comunica a los Usuarios que los datos personales que nos faciliten serán incorporados a un fichero titularidad de OptimaCC debidamente inscrito en el Registro General de Protección de Datos, siendo empleados con el propósito de:

- Prestación de los servicios que se contraten de acuerdo a los Contratos y términos que establezcan entre Optimacc y la empresa en la que trabaja y desempeña funciones dicho usuario..
- Responder a las consultas o solicitudes de información que puedan realizar los usuarios de las empresas que contraten dicho servicio.
- Permitir el acceso a las opciones que requieran de registro, en cuyo caso el Usuario deberá atender a las condiciones particulares que se establezcan.

Sus datos personales propios e intrínsecos a la relación que se precisa como representantes de la empresa , salvo aquellos que la empresa ponga a disposición de OptimaCC y esta disponga de servicios y medios para la visualizacion y analisis con las herramientas propias de OptimaCC . El usuario de la la Web y de la empresa que representa es el único responsable de la disposición de otros Usuarios del web, en ningún caso, serán facilitados a terceros y si en un futuro OptimaCC desease utilizarlos para fines distintos de los referidos, le informaremos de estos nuevos fines y solicitaremos su consentimiento.

Ciertos servicios prestados en el web pueden contener condiciones de uso particulares con previsiones en materia de protección de datos personales. En este sentido, es importante que el Usuario tenga presente las siguientes advertencias.

La información que facilite el Usuario a través del web a otros usuarios, por cualquier medio (web,correo u cualquier dispositivo) es responsabilidad de el mismo y de la empresa que representa y ajena a la voluntad de OptimaCC. Al facilitar esta información, de forma totalmente voluntaria, a través de alguno de los servicios ofrecidos en el web, el Usuario está aceptando expresa y voluntariamente esta Política de Protección de Datos de Carácter Personal, las Condiciones Generales de Acceso y Uso del web y las condiciones de uso particulares que en su caso se establezcan para servicios habilitados a través del web, que permiten a OptimaCC tratar esta información sobre el Usuario.

4. Compartir información con terceros

OptimaCC , no facilitará los datos de los Usuarios a terceros, salvo aquellos que los propios Usuarios pongan a disposición de otros Usuarios del web de su propia empresa.
El uso de las funciones habilitadas a través del web que permita la distribución de contenidos y la interacción con otros Usuarios puede implicar que se muestran parte de los datos de los Usuarios fuera del web. Así cuando el Usuario publica contenidos en un grupo abierto, tales contenidos y los datos personales vinculados a los mismos pueden aparecer en los resultados de motores de búsqueda. Es importante que el Usuario sea consciente de que la retirada de tales contenidos por OptimaCC a solicitud del Usuario no impedirá su réplica en otros sitios web, sobre los que OptimaCC no tiene control alguno.

5. Consentimiento del Usuario

El envío de los datos, mediante el uso de los formularios electrónicos habilitados por OptimaCC en el web o mensajes de correo electrónico o contenidos facilitados por el Usuario a través del web, supone el consentimiento expreso del remitente al tratamiento de los datos incluidos en los medios de comunicación indicados. La aceptación del Usuario para que sus datos sean tratados con los fines referidos en el apartado “Uso de los datos personales”, tiene siempre carácter revocable, sin efectos retroactivos, conforme a lo dispuesto en la legislación vigente.
El Usuario garantiza que los datos personales facilitados a OptimaCC son veraces y se hace responsable de comunicar a OptimaCC cualquier modificación de los mismos.

6. Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición

El Usuario podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de sus datos personales, en los términos y condiciones previstos en la LOPD.
Podrá ejercer dichos derechos, previa acreditación de su identidad mediante fotocopia o escaneo de D.N.I. dirigiéndose a Optima Cost Consulting S. L., Vía de las Dos Castillas, 15, Of. 1E, 28224 Pozualo de Alarcón (Madrid), o bien a la siguiente dirección de correo electrónico: info@optimacc.com .

En el momento en que el Usuario ejerza tales derechos, todos los datos personales vinculados a su cuenta, así como la información y contenidos que se integren en su perfil serán cancelados. No obstante, lo anterior, es importante que el Usuario tenga en cuenta que la información que haya compartido con Usuarios podrá seguir visible. OptimaCC se exonera de toda responsabilidad con relación a la eliminación de esta información que ya forma parte de las cuentas y perfiles de otros Usuarios. OptimaCC no controla el sistema de renovación de los mecanismos de búsqueda, pudiendo contenerse en dichos mecanismos cierta información del perfil público que ya haya sido cancelada por OptimaCC. Asimismo, en caso de que el Usuario ejerza el derecho de cancelación sobre los datos necesarios para que OptimaCC pueda prestar los servicios del web, OptimaCC se verá obligado a dar por finalizada su relación con el Usuario, procediendo a darle de baja, sin derecho a reclamación alguna por parte de éste.

7. Seguridad

OptimaCC mantiene los niveles de seguridad de protección de sus datos requeridos por el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la LOPD, y ha establecido todos los medios técnicos a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos que el Usuario facilite a través del web.

Sin embargo, pese a la implementación diligente de tales medidas, el Usuario debe saber que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables, sin que OptimaCC pueda garantizar que terceros no autorizados puedan tener conocimiento de la clase, condiciones, características y circunstancias del uso que los Usuarios hacen de los servicios ofrecidos en el web o que puedan acceder o manipular los mensajes y comunicaciones de cualquier clase que los Usuarios difundan o pongan a disposición de terceros a través de dichos servicios.

8. Información sobre cookies y técnicas de “spamming”

El Usuario queda informado de la presencia de cookies en el web a fin de facilitar el uso y navegación por el mismo. Las cookies se asocian con el navegador de un ordenador determinado. Gracias a ellas, resulta posible que OptimaCC reconozca los navegadores de los Usuarios registrados después de que éstos se hayan registrado por primera vez, sin que tengan que registrarse en cada visita para acceder a las áreas y servicios reservados exclusivamente a ellos.

El Usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador para ser avisado en pantalla de la recepción de cookies y para impedir la instalación de cookies en su disco duro. Por favor, consulte las instrucciones y manuales de su navegador para ampliar esta información. Para utilizar el web, no resulta necesario que el Usuario permita la instalación de las cookies enviadas por OptimaCC, sin perjuicio de que en tal caso será necesario que el Usuario se registre cada vez que acceda a un servicio que requiera el previo registro y es posible que no pueda acceder a algunos de los servicios de web.

OptimaCC no utiliza técnicas de “spamming” y únicamente tratará los datos que el Usuario transmita mediante el uso de los formularios electrónicos de OptimaCC habilitados en este web, mensajes de correo electrónico o contenidos facilitados a través de los servicios del web.

Funcionamiento de las cookies:

cookies estrictamente necesarias para la prestación de determinados servicios solicitados expresamente por el usuario: si se desactivan estas cookies, no podrá recibir correctamente nuestros contenidos y servicios; y cookies analíticas (para el seguimiento y análisis estadístico del comportamiento del conjunto de los usuarios), publicitarias (para la gestión de los espacios publicitarios en base a criterios como la frecuencia en la que se muestran los anuncios) y comportamentales (para la gestión de los espacios publicitarios según el perfil específico del usuario): si se desactivan estas cookies, el sitio web podrá seguir funcionando sin perjuicio de que la información captada por estas cookies sobre el uso de nuestra web y sobre el éxito de los anuncios mostrados en ella permite mejorar nuestros servicios y obtener ingresos que nos permiten ofrecerle de forma gratuita muchos contenidos.

(*) La información obtenida a través de estas cookies, referida al equipo del usuario, podrá ser combinada con sus datos personales sólo si Ud. está registrado en este sitio web.
(**) DESACTIVACIÓN DE COOKIES. El usuario podrá en cualquier momento elegir qué cookies quiere que funcionen en este sitio web mediante:

la configuración del navegador, por ejemplo:
Chrome, desde http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&answer=95647

Explorer, desde http://windows.microsoft.com/es-es/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9

Firefox, desde http://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-que-los-sitios-we

Safari, desde http://support.apple.com/kb/ph5042

los sistemas de opt-out específicos indicados en la tabla anterior respecto de la cookie de que se trate (estos sistemas pueden conllevar que se instale en su equipo una cookie “de rechazo” para que funcione su elección de desactivación); o otras herramientas de terceros, disponibles on line, que permiten a los usuarios detectar las cookies en cada sitio web que visita y gestionar su desactivación (por ejemplo, Ghostery: http://www.ghostery.com/privacy-statement , http://www.ghostery.com/faq ).

9. Modificación de la presente Política de Protección de Datos de Carácter Personal.

OptimaCC se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a futuras novedades legislativas o jurisprudenciales así como a futuros usos que proyecte realizar de los datos personales de los Usuarios del web. En todo caso, informará previamente a los Usuarios de los cambios que se produzcan en dicha política. Por ello, se recomienda al Usuario que proceda a la lectura de la Política de Protección de Datos de Carácter Personal del web cada vez que vaya a acceder al mismo.
En el caso que desee formular cualquier sugerencia o comentario en relación con nuestra Política de Protección de Datos de Carácter Personal puede dirigirse a Optima Cost Consulting , S. L., Vía de las Dos Castillas, 15, Of. 1E, 28224 Pozuelo de Alarcón (Madrid), o bien a la siguiente dirección de correo electrónico: info@optimacc.com .